このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
> 食のお部屋
リンクリスト
検索
NHK for School
学習プリント
四日市市教育委員会公式ホームページ
メニュー
トップページ
学校案内
学校へのアクセス
学校沿革史
校歌
学校づくりビジョン
学校いじめ防止基本方針
令和6年度学校の様子
令和5年度学校の様子
食のお部屋
地域の方と
警報等自然災害時・緊急下校時の対応
緊急連絡
QRコード
スマートフォンなどのモバイル端末はこちらを読み取ってください。
日誌
食のお部屋
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/12/07
たくさん食べられるようになってきています
| by
桜小学校
12月6日の献立です。
「米飯、牛乳、いわしのピリ辛煮、即席漬、肉じゃが」
給食献立の中で魚メインの和食の日は残菜が多くなりがちなのですが、
桜小学校は、魚をおかずにしっかりと食べられる児童がたくさんいます。
慣れない給食に戸惑いがちだった1年生も、進級後なかなか完食で
なかった児童も、たくさん食べられるようになってきています。
子どもたちの食べっぷりから、体の成長を実感している毎日です。
色んな風邪が流行してきていますが、しっかり食べて早く寝て、
免疫力を高める生活を心がけたいですね。
16:53
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project