2017/10/31

1年給食試食会

1年生の保護者を対象に「給食試食会」を開催しました。4限目には,学年PTA活動として,1年生の児童と一緒に親子で食育コーディネーターの徳岡薫さんより食育についての話を聞きました。その後,子どもたちの配膳の様子も見ていただきました。味や量などを確認していただきながら,給食を試食していただきました。
 今日のメニューは,変わりパン,牛乳,マカロニグラタン,肉団子と白菜のスープでした。みなさん,久しぶりの給食をおいしくいただいていました。給食後には,栄養職員の上村先生から給食についてのお話を聞きました。。
 準備・企画いただいた学級委員さんをはじめ,ご参加いただいた保護者のみなさんありがとうございました。
学年PTA活動 食育の話給食試食会配膳の様子給食試食の様子