令和6年度学校の様子 >> 記事詳細

2024/07/19new

【学校】1学期終業式

令和6年度1学期の終業式です。
校長先生からは「よりよくなった自分に気づこう」というお話がありました。
二村先生からは夏休みの生活についてのお話です。
一番大切なのは命。命を守るために気を付けることをみんなで確認しました。

「1学期がんばったこと」では、「ノートをしっかりとれるようになったこと」や「自然教室でがんばったこと」「社会見学ではしっかり話を聞いてメモにとれたこと」などを各学年の子どもたちが紹介しました。

*桜小学校を代表して出場した「三泗陸上記録会」の選手のみなさんの紹介

明日から夏休みに入ります。梅雨があけたとたんに、さらに厳しい暑さの日がやってきますが、子どもたちは家庭や地域で元気よく過ごすことと思います。
地域の皆様には引き続き子どもたちを見守っていただきますようお願い致します。
保護者の皆様、1学期の学校教育活動にご理解ご協力をいただきどうもありがとうございました。