2023/04/06

【学校】入学式

4月6日 令和5年度入学式を行いました。
入学式では、校長先生からは「あいさつ名人」「きき方名人」「交通安全」のお話がありました。
あいさつは、自分も相手も幸せになる言葉の贈り物。1年生さんの元気なあいさつで、この学校を幸せな気持ちでいっぱいにしてくださいね、とお話をしていただきました。
これから始まる小学校生活にどきどきの気持ちでいっぱいだと思いますが、
入学式の1年生の姿は、これからいっぱい頑張るぞ!とワクワクと意慾にあふれ、どの子もキラキラしていました。そして、あいさつもお話のきき方もとっても立派でした。
明日からは自分たちで歩いて登校ですね。明日も元気に登校してくださいね。