本日は地物給食の日で、三重豚のビビンバ、牛乳、豆腐とわかめのスープ、お祝いケーキのメニューでした。6年生にとっては、小学校生活最後の給食でした。給食の配膳をするのも本日が最後でした。当番の子たちは、どんな気持ちで配膳をしていたのでしょう。
6年生の皆さん、本日小学校最後の給食、おいしくいただけましたか。
卒業式の準備をしました。(4、5年生)
本日は、午後から4、5年生が卒業式の準備をしてくれました。体育館をモップがけし、メジャーで間隔をはかってパイプ椅子を並べてくれました。卒業生が通る通路や階段もほうきで掃いて、雑巾で拭いてくれました。看板を倉庫から運んで準備したり、取れている紅白の紙花をつけ直してくれたりしている子もいました。
4、5年生がしっかり動いて準備してくれたおかげで、きれいな卒業式の会場が準備できました。4、5年生の皆さん、本当にありがとう。
図書ボランティアさんにお礼をしました。
朝の時間に、図書ボランティアさんにお礼をしました。
本日が今年度最後の本の読み聞かせとなりました。子どもたちを代表して、6年生の代表者が本日来ていただいた3名の図書ボランティアさんに、感謝の気持ちを込めて、マグカップを送りました。大変喜んでもらえました。