このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
トップページ
桜台小学校について
学校沿革史
教育ビジョン
桜台っ子「10のきまり」
桜台っ子「学校生活10のやくそく」
いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ
所在地・連絡先
災害時の登下校について
学校長より
桜台っ子ニュース(R6年度)
年間行事予定
日課表
オンライン学習について
過去の記事
桜台っ子ニュース(~令和3年度まで)
桜台っ子ニュース(R4年度)
R4年度学校だより
R4年度学校からのお知らせ
桜台っ子ニュース(R5年度)
R5年度学校長より
ミサイル落下時の行動
Jアラート発信時の行動
counter
学校だより
学校だより「ひょうたんいけ」
R6-2.pdf
R6-3.pdf
R6-4.pdf
R6-5.pdf
R6-6.pdf
R6-7.pdf
R6-8.pdf
R6-10.pdf
R6-11.pdf
R6-13.14.pdf
R6-15.pdf
R6-16.pdf
R6-17.pdf
R6-18(改).pdf
日誌
桜台っ子ニュース(R6年度)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/09/18
6年 食育
| by
桜台小学校長
本日、栄養教諭による食育授業が6年生でありました。なすやはまぐりについて、それぞれ、見た目、産地、値段の順でどちらを選ぶか選択し、それぞれ選んだ理由を交流し合いました。一つに偏ることなくそれぞれ選んだ理由を述べることができていました。
次にハンバーグについて材料を買って作る場合とレトルトを買う場合について、どちらを買うかを選びました。栄養教諭から食品添加物や食品ロスについても教えていただきました。
16:55
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project