2021/09/16

修学旅行説明会を行いました。

| by 桜台小学校長
 16日(木)、15時半から、6年生の修学旅行説明会を行いました。校長あいさつの後、6年担当から、行程、見学施設の概要、持ち物、修学旅行中の諸注意がありました。養護教諭からは、旅行中に健康、安全に過ごすための話やそれまでの健康チェックについての話がありました。
 今回は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、参集しての説明会を持たずに、オンライン接続をしての説明とさせていただきました。初めての試みでしたが、画面からは真剣に話を聞いてくれている子どもたちの姿を拝見することができました。
 当日の修学旅行まであと1ヶ月です。健康管理をしっかりと行い、みんなで楽しい修学旅行となるように、準備しましょう。

15:40 | 今日の出来事