このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
トップページ
桜台小学校について
学校沿革史
教育ビジョン
桜台っ子「10のきまり」
桜台っ子「学校生活10のやくそく」
いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ
所在地・連絡先
災害時の登下校について
学校長より
桜台っ子ニュース(R6年度)
年間行事予定
日課表
オンライン学習について
過去の記事
桜台っ子ニュース(~令和3年度まで)
桜台っ子ニュース(R4年度)
R4年度学校だより
R4年度学校からのお知らせ
桜台っ子ニュース(R5年度)
R5年度学校長より
ミサイル落下時の行動
Jアラート発信時の行動
counter
日誌
桜台っ子ニュース
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/10/14
3年食育「大豆をへんしんさせよう」
| by
桜台小HP管理者
栄養教諭の岡本先生(桜小と兼務)による食育の授業がありました。
「ひきうす」の上の部分の空いている穴から、炒った大豆を入れ、把手を持ってゆっくり回すと、境目から粉が出てきます。その粉が『きな粉』です。抹茶をひいて作る経験をした子から、「(この道具)知ってる!」と声が上がりました。
「百聞は一見に如かず」です。
09:49
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project