10月12日(月)
3年生、技術・家庭科の時間に「卵焼きテスト」と「ハンダ付け」を行いました。
本来3年生の技術・家庭科は隔週で交互に行われるものですが、今回は密になるのを避けるため、1つのクラスを2つの
少人数グループに分けて、一方は技術室で「ハンダ付け」の作業を、もう一方が調理室で「卵焼きテスト」を行いました。
家庭科の「卵焼きテスト」の様子です。1つの調理台には2人、対面にならないように注意をしながらの作業です。
人数分のフライパンを用意し、一人ひとりが卵焼きをつくります。家庭から使い慣れた「自分のフライパン」を持ってくることもできます。みんな張り切って取り組んでいました。中には、お店顔負けの美しい卵焼きができた生徒も何人かいました。
出来上がった卵焼きは、各自家庭に持ち帰ります。
こちらは技術科の「ハンダ付け」の様子です。こちらも少人数で取り組むことができるので、いつものように順番を待つ必要がありません。
来週、月曜日の同じ時間に、「卵焼きテスト」と「ハンダ付け」を入れ替えて行います。