2018/09/03

四日市市立笹川中学校
                          校長 内 村 信 彦

台風21号接近に伴う臨時休校のお知らせ

初秋の候、保護者の皆様方におかれましては、益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。

本日より2学期を迎え、元気に登校する子どもたちの姿に、感謝と喜びを感じる中、
明日4日(火)には台風21号が四国から東海にかなり接近し、上陸する見込みです。四日市市教育委員会からの指示により、子どもたちの登下校における危険性を考慮し、4日(火)、市内公立小中学校においては、臨時休校といたしますので、子どもたちには不要不急の外出は避け、自宅学習するよう、各家庭においてもご指導いただきたいと思います。既に注文済みのデリバリー給食については、返金ができませんので、急な対応であることも含め、ご理解いただきたいと思います。

尚、5日(水)は朝から平常日課としますので、各学年とも水曜日の時間割の用意をして登校させてください。また、登校の際、台風による通学路への影響も予想されますので、安全に留意しながらの登校をお願いいたします。

9月4日(火) 台風21号接近に伴う臨時休校
(今回は午前7時の段階で警報が発令されていない場合も臨時休校となります)

9月5日(水) 平常日課