2021/01/08

1月8日(金)
3学期の始業式が、校内放送により行われました。なかなか全校集会が実施できない状況ですが、生徒の皆さんは、教室でしっかり話を聴けていた様子でした。

校長先生から「いよいよ新しい学期が始まります。この学期は、今学期のまとめの学期であり、次年度の「0(ゼロ)学期」という期間でもあります。それぞれの人が次のステップに向け、それぞれの目標、それぞれの夢に向かって確実に前進する学期としてほしいです。」とお話をいただきました。

他、コロナウイルス感染症拡大防止対策として「3つのお願い」をしました。

1、今まで通り、毎朝の検温、健康観察を行い、体調の悪い時は決して無理をしないこと。
2、自分が「うつらない行動」と同時に、他人に「うつさない行動」を意識すること。
3、感染者や医療従事者の方に対する、偏見や差別を許さない気持ちを持ってほしいこと。

コロナウイルス感染症に対して、必要以上に恐れず、慌てず、お互いが支え合い頑張れる仲間であってほしいです。全校生徒の力を合わせて、3学期に予定している3年生の入試を含めた1つ1つの行事を成功させていきましょう。