2020/10/06

今週末にかけての「気象情報」に要注意!

10月6日(火)
秋の爽やかさがいっぱいの、気持ちの良い朝です。
今日も多くの運動部の生徒が朝練習に参加して、気持ちの良い汗を流しています。

しかし、天気予報によると、今週末にかけて台風14号が接近しています。

週末にかけての登校、朝練習や土日の部活動など、家を出るときにしっかりと天候判断をしてください。通常、活動内容の変更や中止などは「すぐメール」や「部活動メール」を活用しますが、急な天候判断など連絡が間に合わないケースもあります。最新の気象情報(台風情報)、気象情報(注意報・警報)に注意し、各自が自身の安全を第一に考えての行動をお願いします。

<以下のように生徒へ周知しました>
※午前6時の時点で「大雨警報」が発表されている場合、通学における安全確保のため、部活動の朝練習は中止とします。また、週休日及び休日においても、午前7時の時点で「大雨警報」が発表されている場合、校内練習や練習試合などの部活動は中止
大会等に関しては、主催者の判断)とします。なお、その他の警報(暴風警報、特別警報 等)が発表された場合の対応については、警報発令時の対応をもとに行動してください。