2020/10/14

合唱部の活動

合唱部の活動を紹介します。

部員は1~3年を合わせて23人、毎日、放課後に活動を行っています。今月の活動目標は「強弱をつけて歌えるようにする」「発音や言葉に気を付けて歌う」です。

昨年度は、地域の文化祭や近隣の幼稚園などで合唱を披露しましたが、今年度は、感染症拡大防止対策のため、学校を出ての活動ができませんでした。現在は、10月末に行われる文化祭に向けて、最終調整を行っています。

この文化祭は、3学年で発表できる最初で最後の機会となります。合唱部全員の思いを込めた歌声を、全校生徒へ届けます!

※今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、文化祭当日(30日)の舞台発表(各学年の合唱等)の公開を行いません。舞台発表は、体育祭と同様、当日、文化祭のライブ配信を行います。せひ、ライブ配信をご覧いただき、合唱部の歌声をお聴きください。ライブ配信の時間帯など詳細については、改めて書面にてご案内します。