2021/06/02

「三重県まん延防止等重点措置」の期間延長を受けての対応

「三重県まん延防止等重点措置」の期間延長が行われたことを受け、5月9日より行ってきた以下の対応について、6月20日(日)まで期間延長を行います。

三重県まん延防止等重点措置 5月9日~6月20日
詳細は、三重県HPへ)https://www.pref.mie.lg.jp/covid19.shtm

三重県まん延防止等重点措置
の期間延長を受け、以下のような対応を行います。
【期間】令和3年6月1日(火)~令和3年6月20日(日)
※今後の状況により、随時見直しを図ることとします。

1 日常の教育活動について
感染症対策を講じてもなお感染リスクの高い学習活動については、措置が解除されるまで延期します。

部活動について
・部活動は、自校内の活動とし、休日や祝日は昼食を伴わない午前または午後のみの活動とします。
・公式大会等の参加については、該当生徒・保護者の意向を聞き取り、感染症防止対策等も考慮し、参加できることとしますが、大会への参加は顧問と参加する選手のみとします。
・密集を避けるため活動時間などを工夫するとともに、活動中は大きな声での会話や応援等は行わないよう指導します。
・用具等については、不必要につかいまわしをしないとともに、こまめな消毒をします。

今後も【感染症対策と健康管理の徹底】をお願いします。
・生徒に発熱等の風邪症状がある場合には、無理をせず自宅で休養することをお願いします。
・生徒の同居家族の方に発熱等の風邪症状がある場合についても、念のため自宅で待機し、登校を控えるようご協力をお願いします。
・お子さんまたは、同居家族の方が、新型コロナウイルス感染症の検査を受けることになったら、直ちに連絡(※2)をください。そして、検査結果が分かるまで、お子さんの自宅待機にご協力をお願いします。

(※2)新型コロナウイルス感染症の検査を受けることになったら
・月~金 7:45~19:00は学校へ
・土、日、祝 9:00~17:00は専用電話へ(すぐメールで通知済)