2021/05/26

中間テスト終了 下校時間となりました。

2日間の1学期中間テストが終わり、下校の時間となりました。ホッと一息したいところですが、テスト返しに備えて、しっかりと振り返りをしましょうね。

明日、3年生は「全国学力学習状況調査」、1,2年生は「みえスタディチェック」を実施します。共に成績には関係ない調査ですが、これまでの習熟度の調査となるので、万全の状態で臨んでほしいと思います。

また、明日27日(木)より、通常の衣替えに加え、熱中症対策の一環として「笹中スーパークールビズ」を実施します。

【笹中スーパークールビズ】
〇実施期間
・令和3年5月27日(木)~令和3年9月末日(体育祭終了時を目安とします)
〇実施内容
・「半袖体操服」「ハーフパンツ」で通学及び授業を受けることができます。
・体温調整のために半袖体操服、ハーフパンツの上に緑のジャージ(上下)の着用を認めます。

特にテスト開けの部活動は、熱中症に要注意です!!!