2020/06/23

学校公開週間の実施について(お知らせ)

笹川中学校保護者の皆様へ

見出しの件につきまして、当初4月と6月に計画しておりました1学期の授業参観が中止になったこともあり、10月の学校公開週間(10/26~30)に加えて、以下のとおり1学期学校公開週間を実施します。なお、今後の状況により、変更となる場合もありますので、ご了解いただきますようお願いいたします。

※1学期学校公開週間について
期 日 令和2年7月6日(月)~7月10日(金)の1週間
時 間 午前の部  9:00~12:00
    午後の部 13:30~15:00

※今回の学校公開週間は、コロナウイルス感染防止の対応として、いくつかの制限を設けさせていただきました。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

※以下の点について、ご確認ください。
保護者の方のみの公開としております。
・上記の1週間、公開しております。ご都合がよい日のご都合がよい時間帯に、お越しください。なお、時間割や授業場所については、お子様から予定をお聞きください。
・駐車場の確保ができないため、来校は徒歩、または、公共交通機関をご利用ください。なお、近隣施設への無断駐車や、路上への駐車違反をしないようにお願いします。
・正門は閉まっていますが、カギはかけておりませんので、開けてお入りください。
校舎内へは、生徒玄関からお入りください。入ったところに受付名簿が置いてありますので、ご記入のうえ、各教室等にお進みください。
・参観時は、必ずマスクの着用をお願いします。また、自宅を出る前に検温を行い、発熱など体調が悪い場合は、来校をお控えください。
・参観は、教室には入らず、廊下からの参観をお願いします。
・熱中症対策のため、教室のエアコンをつけております。廊下側の扉が閉まっていることがありましたら、後ろの戸を開けて授業をご参観ください。
・校舎内では感染症拡大防止のため、会話を控えていただき、お静かにお願いします。