2021/01/28

急な断水!!!

16時頃、職員室で「加圧給水ポンプの故障」を伝えるブザーが鳴りました。5分後「4階の水道が出ません!」との一報が・・・。やがて、校舎内のすべての水道の勢いがだんだんと弱くなっていきました。何が起こった???

帰り学活で「断水のため、手洗いやトイレの使用できない」との連絡を行い、早速、教頭先生に、ポンプ室へ行って対応していただきました。そして、16時15分に断水は無事復旧しました。

その後、念のため、施設課の方と業者の方に来ていただき、点検をしていただきました。原因は「感震計の誤作動」とのことでした。

点検の結果、すべて「異常なし」でした。生徒の皆さん、心配をかけましたが、明日はちゃんと水道が使えるので、安心してください。