2020/10/15

新人戦に向けて

10月15日(木)
新人戦壮行会より、大会に向けての目標、初回戦の対戦についてを紹介します。

【女子バスケットボール部】
目標はベスト4!夏のシード権を獲得するため、今まで練習でやってきたことが、発揮できるように全力で戦います。応援よろしくお願いします!

16日(金)対 西朝明中・内部中の勝者 会場:中部中学校体育館

【女子バレーボール部】
つなぐバレーを大切にします。勝っても負けても悔いがないよう精一杯頑張ります。大会があることに感謝し、全力を尽くします。応援よろしくお願いします!

16日(金)対 川越中  会場:四日市市総合体育館

【男子・女子ハンドボール部】
この新人戦で、男子は3位以上、女子は前回の大会で果たせなかった総当たりリーグ戦の中で、先ず1勝を目標にそれぞれ頑張ります。応援よろしくお願いします!

男子:16日(金)対 羽津中 会場:菰野中学校体育館
女子:16日(金)対 南中・西笹川中  会場:菰野中学校体育館

【サッカー部】
先ず1勝!皆で協力し合って全力で戦います。応援よろしくお願いします!

16日(金)対 三滝中  会場:中央緑地フットボール場Cフィールド

【女子卓球部】
練習の中で、互いに高め合い、試合のような雰囲気づくりに取り組んできました。日頃の練習の成果を発揮できるよう頑張ります。応援よろしくお願いします!

17日(土)対 西笹川中  個人戦 会場:霞ヶ浦体育館

【男子卓球部】
1球1球、魂を込めて、個人戦・団体戦とも優勝を目指して戦います。応援よろしくお願いします!

16日(金)対 羽津中  個人戦 会場:霞ヶ浦体育館

【男子テニス部】
男子テニス部のスローガン「仲間を信じ、みんなで協力して、記録にも記憶にも残るチームになる」という言葉を胸に頑張ります。応援よろしくお願いします!

16日(金)対 三重平中 会場:四日市テニスセンター
17日(土)個人戦 会場:四日市テニスセンター

【野球部】
目標はブロック優勝ですが、先ずは1勝です。全力で戦うので、応援よろしくお願いします。

16日(金)対 三重平中 会場:霞ヶ浦第1野球場

【男子バスケットボール部】
目標はベスト4!その目標に向かって、つらい練習を乗り越えてきました。その成果を発揮できるように一生懸命がんばります。応援よろしくお願いします!

16日(金)対 三重平中 会場:四日市メリノール学院体育館

【女子テニス部】
目標は優勝です!またもう一度、全国大会に行くために一生懸命頑張ります。応援よろしくお願いします!

16日(金)対 山手中・富洲原中の勝者  会場:四日市テニスセンター
17日(土)個人戦 会場:四日市テニスセンター

【選手宣誓】
代表は、ハンドボール部男子・女子のキャプテンです。

『仲間たちと共に協力し、練習に励んできました。その練習の成果を十分に発揮し、最後まであきらめず、正々堂々と闘うことをここに誓います。』

<保護者の皆さまへ>
今大会の応援及び観戦については、生徒への感染防止を最優先とし、基本的には自粛をお願いします。(詳細は、10/2に配付したプリント ↓ をご覧ください。)
令和2年度 中体連新人大会 保護者の応援及び観戦について.pdf
何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。