日誌


2021/12/14

【2年生】調理実習の様子

| by 笹川
2年生家庭科の「調理実習」の様子です。本来、調理実習は1年生で行うのですが、昨年度、コロナウイルス感染症の拡大状況により、履修内容を変更し本年度の実施としました。

料理実習実施にあたり、換気、マスク着用、手洗い、消毒など、基本的な感染症対策を行ったうえで、学級を2つのグループに分け、人数を制限(各調理台2名程度)して行うこととしました。

本日のメニューは、「ぶた肉の生姜焼き」です。


室内に、生姜焼きの香ばしいにおいが広がります。

もう一方のグループは、教室で「食育」の授業です。本時の内容は「和食の良さを見直そう」です。


この授業のために、栄養教諭(本校と楠小学校の兼務)の先生に来ていただきました。
12:00 | 2年生

保護者のみなさまへ

令和6年度 就学援助制度について

就学援助制度について〕
詳細は、四日市HPへ  ⇓(更新日:2022年 9月 1日)へ
◇ 令和6年度 就学援助制度のお知らせ ◇
令和5年9月1日「C4th Home&School」にて連絡>
【注】継続の方も毎年申請が必要です。自動更新ではありません。





利用者登録について、詳しくは以下のプリントをご覧ください。
 

新着情報

 

お知らせ

-------------------------
笹川中学校の
「学んでE-net!」
 (オンライン学習)
  はこちらから

学んでE-net!

 

お知らせ

◎四日市市立中学校
共用標準制服について
詳細は写真をクリック

 

四日市市中学校給食

モバイル用

モバイル笹川中はこちら