2021/06/04

雨の日は、読書を楽しむチャンスです。

6月4日(金)
久しぶりに梅雨空が戻ってきました。

8時28分、始業2分前の様子です。雨の日でも余裕を持って登校できている人が多く、すでに朝読を始めている人も多くみられます。

「ささるーる」の2分前行動がしっかりと意識できているようです。

雨の日はゆっくり読書を楽しむチャンス! 図書だより「6月号」より、テーマは、「伝えたいことがある~伝え方・受け取り方~」です。

〇『うたうとは小さないのちひろいあげ』(913:村上しいこ/著)

桃子は思いがけず短歌を詠む「うた部」に入部しました。過去のある出来事について、自分を責め、もう友達はつくらないと心に決めていた桃子でしたが・・・。

〇『ユーチュー部!!〔衝撃&笑劇〕ユーチューブ参考に練習したらポンコツ陸上部が全員覚醒したwww』(913:山田明/著)

陸上部のみんなを変えたのは、ユーチューブのある練習動画でした。