10月9日(金)
1年生 家庭科の履修内容の変更について
1年生家庭科の内容について、年度当初に配付したシラバスでは、1年生で「食生活の分野」を履修するとお伝えしてありました。しかし、現在の県内外の新型コロナウイルス感染症の感染状況から、1年生の調理実習は、他の生徒との共同作業を伴うため、感染症防止対策を十分に行ったとしても実施が困難な状況です。そこで、以下◆のとおり、履修内容を変更します。何卒、ご理解をお願い申しあげます。
◆1年生家庭科で履修する「食生活の分野」と2年生家庭科で履修する「衣生活の分野」を入れ替えます。
・1年生「食生活の分野」を2年生へ
・2年生「衣生活の分野」を1年生へ
※ 詳細については、本日配付のプリント「1年生家庭科の履修内容の変更について」をご覧ください。