2018/09/11

保護者の皆様へ、体育祭についてのお願い。

| by 笹川中学校

平成30年 9月 11日
                                     四日市市立笹川中学校
                                     校 長 内 村 信 彦
      笹川中学校体育祭実施に向けての取り決めについて                                       (お願いとお知らせについて)

秋の気配も次第に濃くなり、穏やかな好季節となって参りました。 保護者の皆様には、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、本当に有難うございます。
 さて、先に本年度の本校体育祭のご案内を差し上げたところですが、いくつかお願いしたいことがございますので宜しくお願い申し上げます。

平成30年度 笹川中学校体育祭  9月12日(水) 午前9:00~開会式
   ※急な天候の変化により、順延もしくは開始時間の変更がある場合は、すぐメールと学校ホームページで 朝6:00にお知らせいたします。

記

1.保護者用駐車場はありませんので、徒歩や自転車、公共交通機関 を利用してください。また、周辺施設等への無断駐車・ 迷惑駐車は絶対になさらないよう、保護者の皆様の節度ある対応をよろしくお願い致します。
   ※自転車でお越しの際は、笹川通り沿いの生徒駐輪場をご利用ください。

2.体育祭当日のデリバリー給食は実施、パン注文はありませんので注意を。

3.保護者の方はグラウンドには入れません。保護者による写真撮影は、保護者観覧場所からの撮影は可としますが、閉会式後のクラス写真撮影も日程の都合上、保護者側を向く等の特別な配慮はいたしません。尚、各クラスの集合写真は後日、学校ホームページにアップします。

4.その他
・保護者の方の観覧場所は、運動場西側の渡り廊下とします。その際、スリッパ等必要になりますので、各自で予めご用意ください。保護者用トイレと休憩所として武道場を開放いたしますので、ご利用ください。
 ※トイレは体育館トイレもご利用いただけます。尚、どちらのトイレも生徒たちも利用いたしますので、ご了承ください。

・不安定な天候や生徒の体調面を考え、プログラムの予定時間が前後することがありますが、あらかじめご了承ください。大幅な時間変更がある場合は、すぐメールにてお知らせいたします。

・熱中症対策として全生徒には500mlのスポーツ飲料を1本ずつ配らせて戴きます。勿論、それでも不十分と思いますので、各自で水筒の準備も宜しくお願い致します。(生徒配布のペットボトルについては、各自持ち帰りとさせていただきますので、各家庭での処理をお願いいたします。

・急な雨天等で急遽生徒を校舎内に避難させることもあります。その際、着替えの体操服や濡れた身体を拭くタオル等も用意させてください。
・体育祭実施の翌日からは、制服での登校となりますので、各ご家庭でのご準備をお願いいたします。