2021/05/10

1年生 図書館開館日

5月10日(月)
月曜日は、1年生への図書館開館日です。昼休みになると、多くの生徒が図書館を訪れていました。もちろん、入館の前にはしっかりと「手洗いすること」も忘れません。

図書館での密集を防ぐために、学年別開館日になってもうすぐ1年になります。

<おうち時間に、おすすめの一冊>
『チルドレン』(伊坂幸太郎)

「俺たちは奇跡を起こすんだ!」独自の正義感を持ち、いつも周囲を自分のペースに引き込む『陣内』を中心に起こる不思議な出来事の数々、何気ない日常に起こった5つの物語が1つになったとき、予想もしない奇跡となります。ちょっとファニーで心温まる作品です。もともと、この5つの物語は、それぞれ別々に掲載された短編なのですが、1つの長い物語としても楽しむことができるように仕上がっています。
他、笹中の図書館には、伊坂幸太郎さんの作品として「ガソリン生活」「死神の浮力」など、楽しめる作品が所蔵されています。
13:30 | 1年生