2018/08/30

自治会による草刈り

| by 笹川中学校
 夏休みも残すところあとわずかとなりました。9/1(土)のPTA除草作業に向けて、本日30日(木)、西日野町・東日野町両自治会の皆様に、早朝より、事前の草刈りをしていただきました。暑い中、手際よく作業していただき、敷地内がとても美しくなり、気持ちよく体育祭を迎えられそうです。地域協力のありがたさをあらためて感じるとともに、自治会の皆様には重ねて御礼申し上げます。本当にお世話になりました。

なお、9/1(土)のPTA除草作業は、本日刈っていただいた草を集める作業がメインとなりますので、生徒・保護者の皆様も奮ってご参加いただければと思います。
 当日は、天候が心配されますが、現時点では実施の予定です。明日31日(金)の時点で判断し、中止の場合のみホームページ及びすぐメールにてご案内いたしますので、よろしくお願いいたします。
 9/1(土)集合 7:45 作業8:00~9:00頃まで
 車で来校される場合は、運動場に駐車してください。(係りの指示に従ってください)
 自転車でお越しの場合は、笹川通り沿いの生徒駐輪場をご利用ください。また、当日は11:00よりPTA全委員協議会も開催されます。こちらは、天候にかかわらず実施いたしますので、各委員の皆様方におかれましては、よろしくお願いいたしたいと思います。