2学年より
「地産地消〜地産物を活用した調理実習〜」 その6
2009.11.16
出来上がりです。
メニュー・・・ごはん、鯛の蒸し物、さつまいものサラダ、あさりの味噌汁
「地産地消〜地産物を活用した調理実習〜」 その5
2009.11.16
鯛の蒸し物 完成です!!
感想より抜粋
「いろいろなことを教えていただきありがとうございました。鯛の蒸し物は、すごく美味しかったです。」「あさりの洗い方がわかりました。みそ汁はだしがよく出ていて美味しかったです。」「いつもとは違った調理実習ができてよかったです。地域ではこんなに良いものがとれることがわかりよかったです。」
「地産地消〜地産物を活用した調理実習〜」 その4
2009.11.16
感想より抜粋
「一つ一つ丁寧に切り方などを教えていただき有難うございました。」「鯛のうろこをとるところを初めて見て驚きました。」「鯛を一匹まるごと蒸したのは初めてだった。」「切り目を入れていろんな食材をいれるのが難しかった」「さつまいものサラダは、わさび、マヨネーズ、レモン汁のバランスがとれていて美味しかった。」
「地産地消〜地産物を活用した調理実習〜」 その3
2009.11.16
四日市市食生活改善推進協議会より、ヘルスメイトさんが各班に一人ずつ入り、指導していただきました。丁寧にわかりやすく教えてくださいました。
左の写真は、鯛の蒸しものに肉づめをしているところです。
「地産地消〜地産物を活用した調理実習〜」 その2
2009.11.16
調理指導・・・四日市市食生活改善推進協議会
食材の提供・・・北勢公設卸売市場
メニュー作成・企画調整・・・四日市市教育委員会・四日市市保健所健康企画課
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