このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
トップページ
学校の様子(ようす・しゃしん)
事務室
交通案内
H30 学校づくりビジョン
いじめ防止基本方針
緊急連絡(きんきゅう)
緊急連絡用QRコード
カウンタ
人目の訪問者です
(平成27年6月19日開始)
学年・学校より
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/12/20
白玉だんごを作りました(3年)
| by
学校長
3年生の国語科で「すがたをかえ
る大豆」という説明文を学習しま
した。
また、学習したことを発展させ、
総合的な学習の時間などにいろいろ
な食材を調べたり、体験したりして
きました。
今日は、白玉粉ときなこを使って
実際に白玉だんごを作ってみました。
学校で調理するのは初めての体験で
したが、協力してじょうずに進めて
いました。
*水沢のお茶を合わせていただき
ます。
17:59 |
2018年度
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project