2018/03/05

委員会活動を振り返りました!

| by 笹川西小学校
 今日は今年度最後の委員会の時間です。

情報委員会は「楽しい学校づくりキャンペーン」を行ってきました。
 「みんなで声かけ つくろう みんなの教室 みんなの学校」というキャッチフレーズや「相手のいいところをさがしてみましょう。今までとはちがった相手のすてきな部分が見えてきますよ」というメッセージを放送でよびかけています。
 お昼の放送のクイズなどもしっかりと考え、充実していました。

児童会、代表委員会は毎朝、大きな声であいさつ運動を続けてきました。
 しっかりとあいさつできる学年などを発表して、学校全体が今まで以上に元気なあいさつができるようになってきました。
 今日の委員会では、これまでの活動を振り返り、来年度の児童会役員に引き継ぐことを話し合っていました。