2024/05/24

今日の一コマ

今日は美術室を入り口から見てみると、何やらみんな下を向いてペンを動かしています。しかしながら、絵を描いているようには見えなかったので、どんな課題なのか確かめようと近寄ってみました。すると・・・

新しいデザインセットに名前を書いているところでした!これから3年間使うものなので、大事に扱ってくださいね。

理科の時間は先生の質問に対して、元気よく挙手して答えている姿が見られました。

挙手しての発表に苦手意識のある人もいるかもしれませんが、間違えても全然恥ずかしいことではないですよ。勇気が出たら是非挙手して答えてみてくださいね。

保健・体育の時間はスポーツの意義について、タブレットを使った意見交換を行っていました。

運動が得意な人も苦手な人も、楽しんで体を動かせるといいですね。いつまでも健康な体を維持できるよう、適度な運動を心がけましょう。

数学の時間は少人数で取り組んでいました。時には個人で、時にはクラスメートと協力しあいながら問題に取り組んでいましたね。コツコツと学習に取り組んで、焦らず力をつけていってくださいね。

みんなのことを廊下から(静かに)応援しています!