2024/05/22

ジェスチャーで伝えよう!

1年生の英語の時間、教室を見ると何やら面白そうな雰囲気が・・・
お題をジェスチャーで表現して、英語でクイズのようなやり取りをしていました。
みんな一生懸命考えたジェスチャーで表現していましたね!
お題が「ウルトラマン」で、スペシウム光線のポーズをしている様子を見て、ウン十年前の自分を思い出しました・・・

わかはの授業ではみんなそれぞれのペースで国語の学習に取り組んでいました。
読解力をつける課題に挑戦したり、辞書を使って漢字の練習をしたり、みんな頑張って取り組めていましたね!真剣な表情が恰好よかったです!