2024/05/29

今日の一コマ

今日は朝からさわやかな天気で湿気も少なく、日陰では少し寒いくらいの天気です。
教室からも元気な声が聞こえてきます。

理科の授業では、先生の質問に元気よく挙手をしている人が何人もいました。
理科で学んでいる内容が普段の私たちの生活に深く関わっていることを意識すると、授業がより楽しくなると思います。

英語の授業ではグループでの学習が行われていました。みんなのワークシートを見ていると個性豊かで面白かったです。

今日はYEFのビアンカ先生も授業に来てもらって活発な学習活動が行われていました。

わかはの授業では、数学に取り組んでいました。

先生の説明を聞きながらノートに数式を書いていたので、ちょっとノートを見せてもらいましたが、しっかりとした、とても丁寧な字で書いてありました!あれだけきちんと書いてあると、後からノートを見て復習するときも読みやすくていいですね。これからも読みやすいノートづくりを続けてくださいね。