2024/09/02

2学期が始まりました!

8月末から台風も心配されましたが、無事に2学期を迎えることができました。
夏休み中は静かだった校舎に、明るい声が戻ってきました。
にぎやかな教室とは違って、体育館での始業式では、きちんと話を聴く姿勢が見られました。しっかりとメリハリの利いた行動が始業式から見られて嬉しく思いました。

校長からの話と生徒指導担当からの話の後、表彰伝達式を行いました。中体連の大会において、本校から出場した選手がバドミントンで東海大会3位の成績を修め、優秀選手賞もいただきました。よく頑張りましたね。おめでとう!!

4限目には避難訓練を行いました。地震などの災害は、どのタイミングで起こるかわからないものです。学校で教室以外の場所にいたときにどうするべきか、登下校中はどうするべきか等について、いま一度自分事として考えてほしいと思います。
とにかく命を守ることを優先しましょう!