2024/03/18

【学校長】確かな一歩に向かって

今日は県立後期選抜の合格発表の日でした。先輩たちの結果を案じながらの一日だったかと思います。2年生理科では先日の入試問題に取り組んでいました。次は自分たちという意識を高め、先を見据えた努力を日々重ねることを願います。
 卒業生の皆さんはやっと長い間の重圧から解放されました。しかし、今日すでに新学期からの課題や目当てが示されたことと思います。短い春休みの期間ではありますが、しっかりと準備を進め、確かな一歩を踏み出せることを期待します。

1年生国語 用言の種類と活用について整理していきました

2年生理科 2年生までの学習範囲の問題を解き進みました