2024/05/31

掲示物に目を通そう

| by 西陵中学校
本校の廊下や教室前には、ところ狭しと言わんばかりに掲示物が張られています。
生徒の絵や各教科の作品もあれば、進路に関係するもの、啓発的なものまでさまざまです。
そんな中で、次の掲示物が目にとまりました。

これは、元プロ野球選手で名監督としても活躍された野村克也さんが、よく選手に語っていた教訓のひとつですが、奥が深い教えですよね。
お気に入りの言葉を見つけると、それが自分の人生を左右することもあります。
皆さんも「座右の銘」となるような、良い言葉と巡り会ってください。
掲示物の中に、君の心に響く言葉が隠れているかも。
時々立ち止まって目を通してくださいね。