2024/03/15

【学校長】きらめく世界の広がり

1,2年生英語は、本年度お世話になったYEF(四日市市英語指導員)の本校最後の授業となりました。「明後日は何か予定がありますか?」を「Do you have any  plans (    )?」と変換する場合の空欄にあう4語を考える問題では、「明後日は、明日の次の日だから the day after tomrrowか!」と大変盛りあがっていました。
 今日もほぼオールイングリッシュでしたが、ネイティブスピーカーの英語の問いや指示をきちんと理解し、クイズを楽しんでいました。伝え合う楽しさや理解できる喜びを感じながら、言語によってきらめく世界がさらに広がることを願います。
                                                           Thank you,Crystal.  We won’t  forget you.