2024/02/26

【学校長】常に数歩先を見つめて

1,2年生は学年末テストの答案返しのラッシュのようです。神妙な面持ちで赤ペンを握りしめていました。自らの答案に再び向かって、できなかった問いに挑み、疑問点をただすこの取組は、学びにとってなくてはならない過程であると思います。
 3年生は今日も県立高校の後期選抜へ向けて準備に余念がありません。すでに前期選抜や私立高校に内定している生徒も油断なく、新たなるステージへ向けて目標を立てていることと思います。目先でなく常に数歩先を見つめ今を生きたいものです。
⇩1年生

⇩2年生