2024/06/11

3年生キャリア学習講演会

今日は株式会社サノプランニング及びプラトンホテル代表取締役の佐野貴信様にお越しいただき、講演をお聞きしました。

佐野社長の自己紹介の後は、経営者として大切にされていることについてのお話や、事前学習で準備していた質問に対しての回答など、中学生にもわかりやすく話していただきました。職業体験学習や修学旅行など、今までの学習に更に深みが加わるお話を、みんな真剣な表情で聞いていましたね。

私自身も色々なお話を校長室でもお聞きする事ができて勉強になりました。これからも地域の方々のご協力を得て、西陵中学校の教育活動を充実させたいと考えています。