2024/09/12

ラジオ製作

今日の3年生の技術の時間の様子です。
まだまだ気温が高い日が続いていて、技術室もかなり暑かったですが、みんな集中して取り組んでいました。
はんだごてを使ってペアで協力しながらラジオを作っていました。私も中学生の頃に作ったなあ、と懐かしい気持ちで見させてもらいました。
小学生や中学生の時に作った作品がまだいくつか今も家にありますが、今も当時を思い出すと色々なことが頭に浮かんできて、懐かしく感じられます。皆さんも特にお気に入りのものは是非大切に保管してください。