2024/09/17

運動場ビフォーアフター

| by 西陵中学校
本日、運動場を整備する業者さんの手によって、荒れた運動場を見違えるほど整備していただきました。
写真のように、専用重機で土を掘り起こして草を抜き、地面を固め直す作業でした。
業者の方に話を聞くと、四日市の多くの学校の運動場が、草が生えて荒れてしまっている、とのことでした。
しっかり運動場を使えば草は生えにくいので、暑さ指数を気にせず活動できる季節になるといいですね。
先日は、PTAの方に除草剤を散布していただき、今週は業者の方に整備をしていただきました。
月末には、PTA環境美化活動(草刈り)も予定されています。
西陵中生の活動を、いろんな人が支えてくれていることを忘れてはなりません。
感謝です。

【右がビフォー、左がアフター これから地面を固めます】

【ロードローラー(奥)&トラクター】  【新しい土を入れています】