2024/03/19

【学校長】静と動それぞれの学び

2年生体育の創作ダンスでは、表したいテーマにふさわしいイメージを捉え、緩急強弱のある動きや空間の使い方で変化をつけて即興的な表現を創り出していました。途中、動きを止めて自分たちのパフォーマンスを動画で見合い、高めていきました。
 1年生英語は静謐な雰囲気の中、ひたすらノートに向かう姿がありました。一方、理科では、河川の働きにより扇状地が形成される様子の動画を視聴していました。本日は、静と動のそれぞれの姿で学びが深まっていく様子を感じることができました。

⇩2年生体育 新聞紙をなびかせ ちぎって空中へ放り投げ 表現のアクセントに

⇩1年生英語 単語の練習に集中      ⇩理科 動画コンテンツでイメージ化