2024/05/27

台風接近に伴う注意事項

| by 西陵中学校
台風1号の接近に伴い、明日5月28日以降、県北部に警報級の大雨が降る可能性が「中」となっております。登下校には十分に気を付けるようご指導いただきますと共に、風雨の状況次第では午後の授業や部活動を中止しての下校、臨時休校の措置をとる場合もありますので、学校から発信される情報(H&S等)をご確認いただきますよう、よろしくお願いいたします。
なお、警報が発表されていなくても局地的に大雨が降る場合がありますので、身の安全を最優先して登校を見合わせるなど、各ご家庭での適切な判断をお願いします。