2024/06/20

学校を見守ってくれる方々

| by 西陵中学校
本日は、中学校に小山田地区民生児童委員の方々3名が来校されて、学校のことについて学校長と意見や情報の交換を行いました。
民生児童委員とは、地域住民の一人として住民の様々な相談に応じ、適切な支援や見守りをしてくださる方で、年間を通して西陵中のことを見守ってくださっています。学校行事や学校公開日にはいつも私たちの様子を気に留めていただいています。
今回は、地域の防災訓練についてのお話と、通学路についての校区内の危険な場所などについて意見交流が行われました。この声が行政に届き、必要な個所の改修工事に結びつくこともあります。
私たちはいろんな方々に見守られて中学生活を送っている、ということを忘れない西陵中生でありたいですね。

【熱心な話し合いがもたれました】