2024/01/23

2年生:体育(公開授業)

本日(23日)体育の公開授業の後、教育施策評価委員会を開き、教育施策評価委員や市教委のみなさんから、授業の感想や学校のビジョンを達成するためにどう授業改善に取り組んでいくかなど、貴重なご意見をたくさんいただきました。
公開授業では、まったく?緊張することなく、いつも通りに元気いっぱいだった2年生のみなさん。
体操、ランニング、リズムトレーニングなど、どの活動にも一人ひとりが一生懸命に取り組み、笑顔スイッチがオン状態のままでした。
そういった姿を見て、委員や市教委のみなさんが大変ほめてみえましたよ。
実際の野球のボールを使ったわけではありませんが、授業をきっかけに、今まで興味がなかった人も野球好きになるといいですね。