2024/02/09

はまっこ「学習発表会に向けて」

今日は20分休みに多目的ホールで、はまっこ学級が学習発表会のリハーサルをしました。放送で「ぜひ見に来てください」と宣伝をすると、ほぼ全校児童が集まったのではないか、というぐらい多くの子どもたちが多目的ホールに詰めかけました。
 出演者の数人が体調不良等による欠席で欠員がある中、トーンチャイムの演奏をしました。リハーサル後、「感想がある人は言ってください」とアナウンスがあると、実にたくさんの子が手を挙げて感想を伝えました。
「幼稚園のときにやったトーンチャイムと音が似ていて、とてもきれいでした」
「体調不良等でお休みをしている子が多い中でも、カバーし合いながら演奏ができるなんて、すごいと思いました」
「リズムが早くなったり遅くなったりしないで、一定の速さで演奏できているのがすごいと思いました。
「初めと終わりのあいさつが、ビシッとしていて格好良かった!」
等々、目頭が熱くなるようなコメントを伝え合っていました。