2021/12/24

今日は朝からどの子もうきうきした様子で「おはようございま~す!」と元気な声であいさつしてくれます。クリスマスの効果はすごいなと改めて思いました。
2学期終業式も密を避けるため各教室へ放送で実施しました。式の後半、5年生の教室をのぞきに行きましたが、集中して放送を聞いていて、さすがだなと感心しました。
一人ひとり「あゆみ」をもらい、全員で大掃除をして下校です。職員室前で子どもたちを見送っていますと「校長先生さようなら。」「元気でね!」「よいお年を~」と手を振ってくれました。
2学期もイレギュラーなことがいろいろありましたが、保護者の皆さんや地域の方々に支えていただき、本当にありがとうございました。冬休みも子どもたちの見守りをよろしくお願いします。