2021/12/22

子どもたちの様子から

普段は授業の様子を紹介することが多いのですが、今日は休み時間の様子を紹介します。1年生は昔遊びを教えてもらってからけん玉の練習を続けています。どんどん上手になってきて技を見せてくれました。運動場でクラス全員で遊んでいるクラス、教室でお誕生会をしているクラス、明日どんなことをして遊ぼうか相談しているクラス、次の時間のお楽しみ会の準備を進めているクラス、体育館でダンスをしているクラス、図工の作品をより良いものにしようと休み時間も集中している子どもたちにも出会いました。どの子も間近に冬休みを控え、うきうきしているように感じました。
今日と明日は懇談会(希望者)があるので給食を食べて下校になります。楽しい年末年始を迎えるためにも、楽しく安全な放課後を過ごしてほしいです。