2024/05/22

5月22日(水)5限目に、全校が体育館に集まり、児童集会を行いました。児童集会は、2回目です。今回は、運動会の見どころ紹介と、委員会発表でした。児童委員の挨拶や校歌斉唱のあと、児童委員会で考えてくれた運動会のスローガンの発表がありました。

そのあと、各学年から運動会の表現の見どころ紹介をしました。代表の子が舞台の上で、説明をしたり、表現の一部を実演したりしてくれました。説明を聞いたことで、運動会がより楽しみになりました。

後半は、委員会の発表でした。委員会の仕事の紹介やみんなへのお願いでした。みんなが気持ちよく学校生活を送るうえで、当たり前のことだったり、大切なことばかりでした。みんなで頑張りましょう。最後は、ユニセフ募金への協力のお願いでした。全校で行う児童集会が次回も楽しみになりました。