2024/07/03new

民間プール利用の水泳授業がありました。(3,6年生)

本日、3,6年生が民間のプールを利用しての3回目の水泳授業を行いました。朝の会を終えると、民間プールが用意してくれた2台のマイクロバスに乗り、プールへと向かいました。本日で、本校の今年度の水泳授業はすべて終了となりました。

今年度から本校は、民間プール(四日市スイミングクラブ)を利用しての水泳授業となり、。当日の天候や熱中症指数に左右されることなく、計画通り水泳授業を行うことができました。これまでは、暑い日で晴天なのに熱中症指数が基準値を超えているため水泳指導が実施できなかったり、雨天が重なって学年によって実施回数に差ができてしまったりということが起こっていました。今年度はそういった心配をすることなく、水泳授業が実施できて本当に良かったです。四日市スイミングクラブの皆様には丁寧に指導してもらい、3回の指導で泳ぎの上達した子どもたちが多く、「私もスイミングに行って泳ぎを習いたーい」と、保護者にせがんでいる子も何人か出てきているようでした。専門的な水泳指導を受けることができて、子どもたちはとても満足しているようでした。ありがとうございました。