2018/05/09

学校集会~認証式~

・5月9日(水)5限目に「学校集会」がありました。1年生も参加する初めての集会です。最初に校歌斉唱です。1年生も覚えている子がいて、全校で大きな声で歌うことができ、聞いていて気持ちがよかったです。次に、前期の「学級委員」「委員会委員長」の認証がありました。代表の子たちは大きな声で返事ができ、一生懸命がんばろうという気持ちがあらわれていました。そのあと校長先生より、事故や自転車の乗り方のお話がありました。けがをして入院している子もいるので、いつでも安全には気をつけていきたいです。また、佐藤先生からも「交通安全」のお話がありました。ヘルメットをしていても、事故にあうことがあるので、改めてヘルメットの大切さを教えてもらいました。また、高学年しかできないこととして、低学年のお手本になるよう、これらかも自覚をもって生活してほしいと言われました。みんなですばらしい水沢小にしていきましょう。