2019/01/16

介助員さん

・今まで「なかよし学級」の介助をしていただいていた宇納さんが、都合により職を離れることになりました。約2年間、介助員としてなかよし学級と交流学級の子どもたちの間で子どもたち同士の交流を深めていただきました。子どもたちもすっかり慣れて慕っていただけに、大変残念です。子どもたちはいろいろなことを教わったり支援していただいたりして、ずいぶん成長してきました。なかよしの子どもたちだけでなく、交流学級の子どもたちも大変お世話になりました。本当にありがとうございました。今後はボランティアとして来ていただける機会もあるとのこと…。嬉しく思います。
そして今日から、宇納さんの後任として、渡辺さんにお世話になります。いろいろなことで支援していただくことでしょう。よろしくお願いします。