2018/03/01

お世話になりました。フランク先生・寺西先生

・今年度の外国語活動でお世話になったフランク先生が、2月28日の授業を最後に水沢小での勤務を終了されました。また、教育相談の寺西スクールカウンセラーも今年度の水沢小での勤務終えられました。両先生には大変お世話になりました。フランク先生はとても優しく子どもたちに語りかけるので、子どもたちもフランク先生と過ごす外国語活動を楽しみにしていました。寺西先生は教育相談で、子どもたちや保護者のみなさんからの相談に親身に耳を傾けてくださいました。また来年度もご縁がありましたらいいのですが・・・。
もう3月です。別れが重なる年度末はちょっと淋しい気分になります。本当にいろいろお世話になりありがとうございました!